Все знают, что мясо курицы бывает светлое (грудка, в основном) и темное (ножки). Филе грудки является низкокалорийным мясом и содержит около 113 ккал, тогда как темное мясо 185ккал. Естественно, что и состав, и польза разного вида мяса одной птицы разный. Белое мясо диетическое, хорошо кушать его при наличии лишнего веса, и заболеваниях ему сопутствующих. А темное мясо более жирное, но содержит легкоусвояемые железо, магний и аминокислоты.
В целом получается, что куриное мясо очень богато калием и фосфором, минералами и витаминами и, соответственно, несет много пользы, если его правильно готовить. К примеру, сделать осетинский пирог с курицей, начинка получается сочной и нежной, а сам пирог просто восхитительным.
Попробуйте и убедитесь сами!